Четверг, 4 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНежный и воздушный черничный кекс: простой, но очень вкусный летний рецепт

Нежный и воздушный черничный кекс: простой, но очень вкусный летний рецепт

Черничный кекс — идеальное летнее угощение. Ваша семья и гости будут очарованы его нежным вкусом.

Лето в самом разгаре и нужно пользоваться всеми его дарами. Сегодня предлагаем испечь потрясающе вкусный черничный кекс, который просто тает во рту. Благодаря простому рецепту с выпечкой легко справится даже новичок. Ну, а вкус покорит всех домашних.

Ранее мы рассказывали, как испечь необычный пирог на растительном масле и кипятке.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 180 г
  • куриное яйцо — 2 штуки
  • молоко — 110 мл
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • черника — 100 г

Приготовление:

  1. В миске взбейте до однородной консистенции яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте сахар (по желанию ванилин) и перемешайте. Соедините получившуюся смесь с яично-молочной смесью и хорошо все перемешайте.
  3. Чернику разморозьте, слейте сок, обсушите на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте, стараясь не передавить ягоды.
  4. Получившееся тесто влейте в форму (если форма не силиконовая, а жестяная — предварительно смажьте ее сливочным маслом).
  5. Выпекайте кекс 30-40 минут в разогретой до 190 °C духовке.
  6. Готовый кекс извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Минимальную зарплату и прожиточный минимум хотят «заморозить»: что будет с пенсиями и соцвыплатами

Пенсионный фонд уменьшает пенсии без ведома пенсионеров: почему размер пенсии «скачет» (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине