Лето в самом разгаре и нужно пользоваться всеми его дарами. Сегодня предлагаем испечь потрясающе вкусный черничный кекс, который просто тает во рту. Благодаря простому рецепту с выпечкой легко справится даже новичок. Ну, а вкус покорит всех домашних.
Ранее мы рассказывали, как испечь необычный пирог на растительном масле и кипятке.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 180 г
- куриное яйцо — 2 штуки
- молоко — 110 мл
- сливочное масло — 60 г
- сахар — 80 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- черника — 100 г
Приготовление:
- В миске взбейте до однородной консистенции яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте сахар (по желанию ванилин) и перемешайте. Соедините получившуюся смесь с яично-молочной смесью и хорошо все перемешайте.
- Чернику разморозьте, слейте сок, обсушите на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и аккуратно перемешайте, стараясь не передавить ягоды.
- Получившееся тесто влейте в форму (если форма не силиконовая, а жестяная — предварительно смажьте ее сливочным маслом).
- Выпекайте кекс 30-40 минут в разогретой до 190 °C духовке.
- Готовый кекс извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Вас также могут заинтересовать новости:
Минимальную зарплату и прожиточный минимум хотят «заморозить»: что будет с пенсиями и соцвыплатами
Пенсионный фонд уменьшает пенсии без ведома пенсионеров: почему размер пенсии «скачет» (видео)