Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКуриные крылышки в медовом соусе: нежное мясо просто тает во рту

Куриные крылышки в медовом соусе: нежное мясо просто тает во рту

Добавьте к курице немного медовых ноток — и получите очень вкусное и нетривиальное блюдо. Обязательно попробуйте!

1 июля в США празднуют День куриных крылышек — одного из самых любимых американцами блюд. Предлагаем также отметить этот праздник, приготовив нежнейшие крылышки в медовом соусе — они настолько вкусные, что просто пальчики оближите!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие отбивные.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 700 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 70 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным) — 2 ст. л.;
  • молотый кориандр — 1 щепотка;
  • кунжут — 1 щепотка;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

  1. Разрежьте крылышки на 3 части. Лучевую кость (самую крайнюю и тонкую) уберите. Обжарьте крылышки в глубокой сковороде до румяной корочки.
  2. Приготовьте медовый соус: смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, нарезанный слайсами чеснок и кориандр.
  3. Залейте соусом крылышки и долейте воду, чтобы она практически покрывала крылышки. Уменьшите огонь и тушите примерно час, постоянно помешивая. Когда жидкость почти испарится, крылья начнут карамелизироваться — нужно аккуратно помешивать, чтобы не подгорели.
  4. Готовые крылышки посыпьте кунжутом, можно добавить зелень (например, петрушку).

Вас также могут заинтересовать новости:

Некоторым пенсионерам могут «срезать» пенсии на 20%: кого лишат выплат

Пенсионный фонд уменьшает пенсии без ведома пенсионеров: почему размер пенсии «скачет» (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине