Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакого вы не пробовали: котлеты из кабачков, которые не отличить от мясных

Такого вы не пробовали: котлеты из кабачков, которые не отличить от мясных

Думаете, невозможно приготовить вкусные, сочные котлеты без грамма мяса? Ошибаетесь! Попробуйте этот рецепт котлет из кабачков — и будете очень удивлены.

Для сочных котлет вам вовсе не понадобится мясо. Отдайте предпочтение летнему варианту блюда — и используйте для него кабачки. Этот рецепт позволит приготовить котлеты так, что ваши близкие и не догадаются, что в них нет ни грамма мяса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные беляши.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Посолите кабачковую массу и оставьте на несколько минут.
  3. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, заранее отварите рис.
  4. Смешайте рис с картофельной и кабачковой массой.
  5. Нарежьте небольшими кубиками лук, обжарьте его в сковороде на растительном масле.
  6. Добавьте лук к общей массе, разбейте туда же яйца, все хорошо перемешайте.
  7. Высыпьте в смесь муку, замесите подобие теста.
  8. Слепите из теста небольшие котлеты и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Положите котлеты на противень и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Вас также могут заинтересовать новости:

Части украинцев пересчитали пенсии: кто получит 4000 гривен надбавки

Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине