Такого вы не пробовали: котлеты из кабачков, которые не отличить от мясных

Цей матеріал також доступний українською

котлеты из кабачков
Думаете, невозможно приготовить вкусные, сочные котлеты без грамма мяса? Ошибаетесь! Попробуйте этот рецепт котлет из кабачков — и будете очень удивлены.

Для сочных котлет вам вовсе не понадобится мясо. Отдайте предпочтение летнему варианту блюда — и используйте для него кабачки. Этот рецепт позволит приготовить котлеты так, что ваши близкие и не догадаются, что в них нет ни грамма мяса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные беляши.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Посолите кабачковую массу и оставьте на несколько минут.
  3. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, заранее отварите рис.
  4. Смешайте рис с картофельной и кабачковой массой.
  5. Нарежьте небольшими кубиками лук, обжарьте его в сковороде на растительном масле.
  6. Добавьте лук к общей массе, разбейте туда же яйца, все хорошо перемешайте.
  7. Высыпьте в смесь муку, замесите подобие теста.
  8. Слепите из теста небольшие котлеты и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Положите котлеты на противень и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.

Вас также могут заинтересовать новости:

Части украинцев пересчитали пенсии: кто получит 4000 гривен надбавки

Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?