Для сочных котлет вам вовсе не понадобится мясо. Отдайте предпочтение летнему варианту блюда — и используйте для него кабачки. Этот рецепт позволит приготовить котлеты так, что ваши близкие и не догадаются, что в них нет ни грамма мяса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сочные беляши.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- рис — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 4 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной терке.
- Посолите кабачковую массу и оставьте на несколько минут.
- Очищенный картофель натрите на мелкой терке, заранее отварите рис.
- Смешайте рис с картофельной и кабачковой массой.
- Нарежьте небольшими кубиками лук, обжарьте его в сковороде на растительном масле.
- Добавьте лук к общей массе, разбейте туда же яйца, все хорошо перемешайте.
- Высыпьте в смесь муку, замесите подобие теста.
- Слепите из теста небольшие котлеты и обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Положите котлеты на противень и выпекайте в духовке 15 минут при 180 градусах.
Вас также могут заинтересовать новости:
Части украинцев пересчитали пенсии: кто получит 4000 гривен надбавки
Государство поможет украинцам поставить солнечные панели: что предлагает правительство (видео)