Среда, 26 июня, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивый яблочный штрудель: приготовьте потрясающе вкусную выпечку за полчаса

Ленивый яблочный штрудель: приготовьте потрясающе вкусную выпечку за полчаса

Яблочный штрудель можно приготовить легко и быстро. Для этого нужно всего лишь воспользоваться "ленивым" рецептом.

17 июня в США празднуют День яблочного штруделя. И пусть это не наш праздник — чем не повод побаловать себя вкусной домашней выпечкой? Предлагаем «ленивый» рецепт штруделя — готовиться такая выпечка быстро, благодаря чему вы точно сможете выкроить время для этого время.

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно нежный, влажный и сочный пирог на кефире с секретным компонентом.

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 3 ст. лож.;
  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм без косточек — 100 г;
  • молотая корица — щепотка;
  • сахарный песок — 3 ст. лож.;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, удалите серединку и нарежьте на маленькие кусочки. Сразу сбрызните их лимонным соком.
  2. Добавьте к яблокам изюм, сахар, корицу и все перемешайте.
  3. Расстелите лаваш, сложите его вдвое и промажьте сливочным маслом (не всем, нужно немного оставить) Сверху ровным слоем выложите начинку.
  4. Сверните в рулет. Сверху смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Можно подать с шариком ванильного мороженого или со взбитыми сливками.

Вас также могут заинтересовать новости:

Чтобы получать пенсию, некоторым украинцам придется заплатить — в Пенсионном фонде озвучили суммы

Не рассчитывайте на пенсию: какую базовую помощь введет правительство (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине