Перед приготовлением желательно достать все продукты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Как приготовить синнабоны – ингредиенты
- мука – 550 г,
- сахар – 80 г,
- сыр сливочный – 70 г,
- молоко – 200 мл,
- масло сливочное масло – 280 г,
- яйца – 2 шт,
- дрожжи сухие – 10 г,
- сахар ванильный – 10 г,
- пудра сахарная – 200 г,
- соль – 10 г,
- сахар коричневый – 160 г,
- капли шоколадные – по желанию,
- корица молотая – 100 г.
Ранее мы рассказывали, как приготовить потрясающе воздушные греческие медовые пончики.
Как испечь синнабоны – приготовление
- Взбейте в миске яйца с молоком и 70 граммами сливочного масла, а затем добавьте в смесь дрожжи, белый и ванильный сахар. Тщательно размешайте смесь до полной однородности.
- Всыпьте постепенно просеянную муку с солью и замесите тесто, которое не должно прилипать к рукам. Дайте тесту подойти в течение 50-60 минут, накрыв его пленкой или полотенцем.
- Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы размером примерно 40х55 см. Смажьте всю поверхность теста размягченным маслом и посыпьте ровным слоем коричневого сахара и корицей. По желанию насыпьте шоколадные капли.
- Закрутите тесто рулетом, а затем разрежьте его на 8 равных частей. Выложите синнабоны на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
- Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 160°C в течение 25-30 минут.
- Подготовьте глазурь. Для этого взбейте оставшееся масло со сливочным сыром и сахарной пудрой.
- Полейте готовые синнабоны сахарной глазурью и дайте им немного постоять, чтобы остыть и пропитаться глазурью.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Запрет выплат пенсий и многое другое: что именно предусматривает пакет помощи США (видео)
Каждый выживает, как может: на чем экономят украинские пенсионеры – видеоопрос