Ранее мы рассказывали, как замариновать мясо за 15 минут.
Ингредиенты:
- шея свиная или кострец — 1 кг;
- лук — 150 г;
- кефир — 125 мл;
- сода — 1/4 ч. л.;
- соль — 1 ч. л. с горкой;
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. л. с горкой;
- специя для шашлыка — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Мясо нарежьте порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами.
- Возьмите глубокую миску, влейте кефир, добавьте соду, перемешайте, чтобы пошла реакция. Добавьте мясо, соль, перец. Сверху лук, его нужно хорошо перемять руками, чтобы он пустил сок.
- Далее мясо нужно минут 5 вымешивать, чтобы все ингредиенты между собой соединились.
- Можно оставить мясо мариноваться на 2-3 часа, но лучше пусть постоит в холодильнике ночь, чем дольше маринуется мясо, тем лучше.