На пенсії - Живемо!

Ленивый штрудель из лаваша приготовите за полчаса, съедят за пять минут

Цей матеріал також доступний українською

штрудель
Ленивый штрудель, разумеется, сильно отличается от классического, но зато готовится в разы проще, и времени на всю подготовку и выпекание надо минут тридцать.

Ленивый штрудель из лаваша

Штрудель – это выпечка из очень тонкого слоеного теста. Для блюда используется как сверхтонкое и почти прозрачное тесто, так и обычное слоеное. Но современные хозяйки внесли коррективы в старинные рецепты.

Напомним, мы рассказывали, как приготовить постный тертый пирог с вареньем — идеальный бюджетный десерт, который ни в чем не уступит сдобной выпечке.

Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1 лист, яблоки — 200 г, изюм светлый — 70 г, орехи грецкие — 70 г, лимон — 1/3 шт., корица молотая — 1/2 чайной ложки, сахар — 2 столовые ложки, сахар (для присыпки) — 1 столовая ложка, корица молотая (для присыпки) — 1/2 чайной ложки.

Как готовить

  • Сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась.

  • Яблоки нарезать кубиками, щедро сбрызнуть соком лимона и перемешать.

  • Далее добавить хорошо промытый и обсушенный изюм.

  • Грецкие орехи мелко порубить и добавить к изюму с яблоками. Добавить сахар и молотую корицу и все перемешать.

  • Одну сторону лаваша смазать растительным маслом. На эту сторону выложить начинку и завернуть в рулет, смазывая маслом вторую сторону лаваша.

  • Рулет переложить на противень и посыпать смесью сахара и корицы.

  • Штрудель отправить в хорошо прогретую духовку на 15 минут.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?