В этом рецепте вместо обычной воды используют минеральную газированную. Именно она дает тесту пузырчатость и хрустящий вкус.
Ранее мы рассказывали, как сделать тесто на чебуреки на кипятке.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 30 мл;
- Минеральная вода с газом – 230 мл.
Для начинки:
- Фарш — 250 г;
- Лук — 170 г;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Ледяная вода – количество зависит от консистенции фарша.
Приготовление:
- Нужно просеять муку и смешать с солью. Влить минеральную воду и растительное масло, замесить эластичное тесто.
- Скатать его в шар, накрыть пищевой плёнкой или обычным пакетом и оставить на 30–40 минут.
- Лук нарезать очень мелко или измельчить с помощью блендера. Смешать с фаршем, добавить соль, и перец по вкусу. Также нужно добавить немного ледяной воды, чтобы фарш был сочным.
- Тесто нужно разделить на небольшие ровные части, которые нужно раскатать диаметром 15–20 см.
- На одну сторону выложить фарш, не забыв отступить 5-6 мм, потом сложить лепешку пополам и защипнуть тесто.
- Чебуреки обжаривают на сковороде с достаточным количеством масла с двух сторон по 2-3 минуты.