Пирожки — это вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. А еще обычные пирожки становятся более ароматными и нежными, если использовать в качестве основного ингредиента кефир и дрожжи.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на жидком тесте.
Давайте приготовим вместе невероятно вкусные пирожки на кефире и дрожжах!
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи сухие — 1,5 чайных ложки
- Кефир — 200 мл
- Вода – 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Приготовление:
- Начнем с приготовления теста. В миске смешайте муку, соль и сахар.
- Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте их к смеси. Оставьте на 15 минут.
- Влейте кефир и подсолнечное масло, вбейте яйцо. Хорошо вымешайте тесто до получения однородной массы. Оставьте его на 1-1,5 часа для поднятия.
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Можно использовать любые ингредиенты по вашему вкусу: мясо, рыбу, грибы, овощи.
- Разделите поднятое тесто на порции и раскатайте каждую порцию в круглую лепешку. На половину каждой лепешки выложите начинку, а затем сложите ее пополам, чтобы получился полукруглый пирожок. Прижмите края пирожка вилкой.
- Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
- Такие пирожки можно пожарить на сковороде. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.