Пятница, 3 мая, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМногие ищут этот рецепт: самые вкусные и мягкие пирожки из жидкого теста...

Многие ищут этот рецепт: самые вкусные и мягкие пирожки из жидкого теста без заморочек

Пирожки из такого теста получаются еще вкуснее, нежнее и воздушнее. Они остаются свежими и на второй, и даже на третий день. Из жидкого теста можно приготовить не только пирожки с разными начинками, но и беляши.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирожки на кефире.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 30 г дрожжей свежих или 1 столовая ложка с горкой сухих;
  • 1,2 кг муки;
  • начинка для пирожков – любая на ваш вкус.

Приготовление:

  1. Берем большую миску, наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, дрожжи и хорошо размешиваем. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получится немного гуще, чем на оладьи.
  2. Накрываем миску пленкой или кухонным полотенцем и на 1 час отправляем в теплое место, чтобы оно подходило. Тесто получается живым и очень мягким.
  3. Затем хорошо смазываем маслом стол. Можно налить масло в тарелку – удобно будет смазывать руки. Окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем его в лепешку. Ложкой выкладываем любимую начинку и немного распределяем ее по длине пирожка. Защипываем наш пирожок и отправляем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, где обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Если вы хотите, чтобы пирожки были тонкими, перед отправкой на сковороду их можно слегка расплескать пальцами.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине