Сегодня делимся рецептом вкусного сальтисона или зельца. Рецепт для ленивых, так как не требует особых усилий при приготовлении.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную домашнюю колбасу.
Ингредиенты:
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1, 5 столовая ложка соли;
- 1 свиная рулька;
- 1 луковица;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Рульку лучше разделить на две части, чтобы она поместилась в кастрюлю, помыть ее и поставить варить. В воду нужно добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль, молотый перец.
- Лучше предварительно рульку вымочить.
- Варить нужно не менее 3-4 часов.
- После этого мясо достать из воды и дать ему остыть. Отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Добавить пару половников бульона, измельченный чеснок и досолить, если мясо не очень соленое.
- Взять пластиковую бутылку, отрезать у нее горлышко и заполнить ее нашим мясом.
- Мясо периодически нужно уплотнять и доливать немного бульона.
- Бутылку убираем в холодильник на ночь, а утром разрезаем аккуратно бутылку и достаем наш зельц.