Суббота, 28 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХозяйственная кулинарная копилка: почему не стоит выливать картофельный отвар, чем разрезать пирог...

Хозяйственная кулинарная копилка: почему не стоит выливать картофельный отвар, чем разрезать пирог на коржи

Как быть, если под рукой нет весов, а рецепт требует цифр? Или бульон получился необычайно жирным?

Наша хозяйственная кулинарная копилка поможет вам справиться.

Как обезжирить суп или бульон

Если приготовленный суп или бульон оказался жирным, его излишки можно удалить с помощью нескольких кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в полотенце и соберите жир с поверхности — лед притягивает к себе жир, как магнит.

Без весов на базар

Имейте в виду, среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец весят примерно одинаково — около 100 г.

Морковь, луковица — 75 г,
кочан белокочанной капусты — 1500 г,
цветной — 750 г,
яйцо без скорлупы — 43 г.

Как разрезать пирог на коржи

Если нужно разрезать пирог на коржи, чтобы прослоить их кремом, а под рукой нет специальной струны, нужно взять толстую нитку или зубную нить, сделать на пироге насечки, по которым должен пройти разрез. Ниткой охватите пирог и начинайте скрещивать концы нити. Аккуратно потяните их в разные стороны. Пирог разрежется на ровные круги.

Не выливайте воду из-под картошки

Не выливайте воду, в которой варилась картошка. Положите в нее кусочек фольги и опустите туда серебряные столовые приборы или другие имеющиеся у вас изделия из серебра. Через 5 минут они заблестят, как новые.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине