Наша хозяйственная кулинарная копилка поможет вам справиться.
Как обезжирить суп или бульон
Если приготовленный суп или бульон оказался жирным, его излишки можно удалить с помощью нескольких кусочков льда и бумажного полотенца. Заверните лед в полотенце и соберите жир с поверхности — лед притягивает к себе жир, как магнит.
Без весов на базар
Имейте в виду, среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец весят примерно одинаково — около 100 г.
Морковь, луковица — 75 г,
кочан белокочанной капусты — 1500 г,
цветной — 750 г,
яйцо без скорлупы — 43 г.
Как разрезать пирог на коржи
Если нужно разрезать пирог на коржи, чтобы прослоить их кремом, а под рукой нет специальной струны, нужно взять толстую нитку или зубную нить, сделать на пироге насечки, по которым должен пройти разрез. Ниткой охватите пирог и начинайте скрещивать концы нити. Аккуратно потяните их в разные стороны. Пирог разрежется на ровные круги.
Не выливайте воду из-под картошки
Не выливайте воду, в которой варилась картошка. Положите в нее кусочек фольги и опустите туда серебряные столовые приборы или другие имеющиеся у вас изделия из серебра. Через 5 минут они заблестят, как новые.