Для приготовления идеальных сырников, которые будут воздушными, нежными и вкусными, опытные повара не советуют добавлять куриное яйцо целиком. А только одну его часть.
Речь идет о желтке. Дело в том, что белок добавляет творожному тесту лишнюю жидкость, из-за чего приходится досыпать большее количество муки, что не очень хорошо влияет на вкус сырников, они выходят мучными и жестковатыми.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники по классическому рецепту.
С функцией связывания всех компонентов идеально справляется желток. Благодаря желтку они получаются цельными и плотными, вкусными и сдобными.
Ингредиенты:
- Творог — 280 г
- Мука — 40 г
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 30 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
Творог нужно брать жирный, не менее 5%. И важно, чтобы он был сухой.
- В творог добавить желток, щепотку соли, сахар и аккуратно перемешать.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто на сырники.
- Сформировать из теста колбаску и разделить на небольшие ровные части. Скатать шарики и немного их приплюснуть.
- С помощью стакана сформировать круглые сырники.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.