Именно водка и есть одним из секретов, ведь ее не все добавляют, но обязательно попробуйте.
Выпечка такая вкусная, что съедается мгновенно. Вспомогательные ингредиенты — это соль и сахарная пудра, не забываем о масле для жарки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельный хворост.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 Стакан;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- сахарная пудра — 3 столовые ложки;
- водка 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное — для жарки.
Приготовление:
- Яйца нужно взбить вилкой вместе со щепоткой соли. Добавить водку и перемешать.
- Частями ввести муку и замесить достаточно тугое тесто. Разделить тесто на 2-3 равных части.
- Присыпать стол мукой и раскатать каждую часть в пласт 1-1,5 мм.
- Можно порезать тесто прямоугольниками или квадратиками, а можно сформировать хрустики. Для этого нарезать тонкие лепешки на небольшие ромбики, в середине каждого сделать небольшой надрез. Один вытянутый край ромба просунуть через подготовленное отверстие.
- Жарить хворост в сковороде с высокими бортиками или сотейнике 25-30 секунд.
- Сверху готовый хворост посыпать сахарной пудрой.