Все знают, что для приготовления перловки нужно потратить достаточно количество времени, но это того стоит. Каша обеспечит вам отличное самочувствие, долголетие и привлекательную внешность. И, самое главное, что цена на эту крупу бюджетная.
Хотя есть способ, как быстро сварить перловку без замачивания.
Как же правильно готовить перловку, чтобы она получилась рассыпчатой. Сначала крупу нужно тщательно промыть под проточной водой несколько раз. О том, что перловка готова к дальнейшему этапу приготовления подскажет цвет воды после промывания, она должна быть прозрачной, а не белой и мутной.
Далее крупу оставляем на ночь в кастрюле с водой.
Запомните, чем дольше перловка вымачивается, тем лучше.
Еще раз нужно промыть крупу и спокойно ставим варить. Вода должна быть в соотношении 3 к 1. То есть, на 1 стакан перловки нужно добавить 3 стакана воды.
Когда вода с крупой закипит, нужно добавить соль и снизить интенсивность огня, накрыть кастрюлю крышкой и варить ровно час.
Потом кастрюлю нужно снять с огня, закутать полотенцем и оставить томиться на 20-25 минут.
Именно такое приготовление поможет сварить вкусную и рассыпчатую кашу.