Суббота, 27 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧудо грузинской кухни - баклажановые «Дольки» с ореховой начинкой

Чудо грузинской кухни — баклажановые «Дольки» с ореховой начинкой

Использование баклажана в кулинарии – увлекательное занятие, блюд из баклажанов великое множество, можно угодить практически всем, даже гурманам. Поскольку это южный овощ, кулинарная его история связана с южной кухней.

Слава о грузинской кухне разностится далеко за ее пределами, и сегодня мы попробуем приготовить нежнейшую закуску — баклажановые «Дольки» с ореховой начинкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны крупные – 2-3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – для жарки

Солевой раствор:

на 1 л воды – 1 ч.л. соли

Ореховая начинка:

грецкие орехи – 200 г
вода – 100 мл
майонез – 100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
лук репчатый – ¼ шт.
сок лимона – 2 ст.л.
кинза – небольшой пучок
хмели-сунели – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Баклажаны нарезаем тонкими кружками (примерно 7-8 мм)
  • делаем солевой раствор (1 ч.л. соли на 1 литр воды)
  • заливаем баклажаны раствором так, чтобы они были полностью покрыты
    оставляем на 30 минут.

Готовим ореховую начинку:

  • В блендер наливаем воду
  • кладем грецкие орехи, лимонный сок, зубчики чеснока, четверть луковицы и свежую зелень кинзы
  • добавляем майонез, специи, соль по вкусу
  • измельчаем ингредиенты в однородную пасту
  • готовую начинку ставим в холодильник, чтобы она немного загустела.

Через полчаса

  • воду с баклажанов сливаем
  • сушим их на бумажных полотенцах
  • взбиваем венчиком 2 яйца
  • выливаем смесь к баклажанам
  • хорошо перемешиваем, чтобы яйца обволокли каждый кружок
  • оставляем постоять так 10-15 минут (Это делается для того, чтобы во время жарки баклажаны не впитывали слишком много масла)
  • обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности
  • снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла
  • после на одну сторону обжаренного кружка баклажана выкладываем ореховую начинку (1 ч.л. )
  • сворачиваем пополам, чтобы получилась «долька».

Приглашайте к столу гостей и домочадцев!

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине