Ингредиенты:
куриная печенка — 500 г,
крупные яблоки — 3 шт.,
лук — 3-4 шт.,
мед — 1 чайная ложка,
мука — 2-3 столовые ложки,
сливочное масло — 1 столовая ложка,
соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яблоки нарезать дольками и вырезать серединку.
- На сковородку положить сливочное масло, чайную ложку меда, растопить и слегка обжарить яблоки до мягкости.
- Аккуратно выложить яблоки в смазанную маслом форму для запекания.
- На ту же сковороду добавить немного растительного масла и до прозрачности обжарить лук, нарезанный полукольцами.
- Печень промыть, сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
- Каждую печенку обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде на большом огне до румяной корочки.
- В форму на яблоки выложить печень, сверху — лук.
- Запекать печенку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.