Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаЭксперты рассказали, какие продукты подорожают уже этой осенью

Эксперты рассказали, какие продукты подорожают уже этой осенью

Уже этой осенью цена поднимется на зерновые, подсолнечное масло, а вследствие этого подорожают мясо, яйца и молоко.

Кандидат экономических наук и независимый эксперт Александр Хмелевский уверен, снижение цен на базовые продукты летом — это тенденция временная.

— Хотя за последний месяц цены на товары стабилизировались, а на некоторые даже снизились. Однако осенью нас ждет очередной рост цен. Рост цен на продукты питания является общемировой тенденцией, которая обусловлена, как дефицитом ряда продуктов питания (запасы зерна находятся на минимуме за последние 7 лет), так и эмиссией доллара и других мировых валют, что приводит к росту инфляции, — отметил эксперт.

Подорожают базовые продукты — мясо, молоко, яйца.

Также Александр Хмелевский отмечает, что молочная отрасль в Украине продолжает падать, а поголовье коров постоянно сокращается. Часть молока Украина уже импортирует. Кроме того, происходит массовая фальсификация молочной продукции за счет использования пальмового масла и других компонентов.

Не падает в цене и рыба. Это привело к снижению ее потребления на внутреннем рынке страны.

По оценкам экономических экспертов, украинец съедает мяса всего 53-54 кг в год при норме 92 кг, а европеец — 94 кг. Все дело в стоимости мяса и рядовой украинец выбирает то, что ему по карману.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько стоят первые украинские арбузы.

Источник: Аgronews.ua

Новое на сайте