Кабачок или цуккини: что полезнее?
Кабачок и цуккини хотя и происходят из одного семейства (являются разновидностями тыквы), однако имеют отличия, прежде всего, в калорийности. Чем отличаются эти овощи и как они влияют на наше здоровье?
Чем полезен кабачок?
В 100 граммах кабачков содержится до 17% суточной нормы витамина С. Поэтому они положительно влияют на здоровье и помогают организму бороться с инфекциями. кабачка из-за присутствия большого количества омега-3 (помогает улучшить качество кожи и волос).
Незаменимы кабачки для пожилых людей, они прекрасно борются с отеками, возникающими при болезнях сердца и гипертонии. артритах. К тому же благодаря регулярному употреблению кабачков значительно светлеют пигментные пятна, а кожа становится более увлажненной. Поэтому очень полезны косметические маски из измельченной мякоти кабачков.
А как насчет цуккини?
Калорийность цуккини составляет 16 килокалорий на 100 граммов, а кабачка – 23 килокалории. Кроме того, в цуккини больше витамина С, точнее, количество в двух овощах одинаковое, однако кабачок чаще подвергают термической обработке, разрушающей витамин С. А еще цукини содержит меньше воды, поэтому больше подходит людям с заболеваниями почек.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: цуккини портится быстрее, ведь у него тонкая кожура, поэтому выбирая именно его, помните о риске пищевого отравления. При наличии испорченных кусочков даже невредимую мякоть такого овоща следует подвергать термической обработке.
Кожицу можно не снимать
Готовя блюда из кабачков и цуккини, вы можете оставлять кожуру или семена, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Никаких отрицательных последствий для здоровья они не несут. Наоборот, в кожуре кабачков содержится большое количество питательных веществ и витаминов.
Читайте также: