В кулинарии используют его листья – чаще всего в сушеном виде, но лучше свежие: 1 столовая ложка свежего чабреца заменяет 1 чайную ложку сухого.
Эта пряность отлично сочетается с мясом, рыбой и овощами, подходит для:
Особенно хорош тимьян с жирной пищей – улучшает вкус и помогает пищеварению. Он делает блюда не просто вкусными, а выразительными.
Добавляйте тимьян в самом начале приготовления – он раскрывает аромат при длительной термической обработке. Сухую пряность храните в темном месте, в плотно закрытой стеклянной или фарфоровой банке.
Кстати: тимьян в изобилии растет и в Украине – его можно встретить на лугах, в степях и даже на дачах.
Читайте также:
В понедельник, 18 августа, на Прикарпатье, Буковине, в Винницкой области, а также в северо-восточной части…
Как поведет себя светило, стоит ли готовить таблетки?
Неделя с 18 по 24 августа — это не просто календарный переход от лета к…
Жара ускорила сбор арбузов в Украине, но вместе с изобилием пришло падение цен. Фермеры жалуются…
Чудеса случаются — но не по заказу. Икона «Всецарица» почитается как заступница больных, но Церковь…
Даже при длительном стаже не всегда можно рассчитывать на высокую пенсию. Рассказываем, как считается пенсионная…