Фрукты, овощи и зелень: секреты хранения
Универсального рецепта хранения для всех овощей и фруктов нет, для каждого есть отдельные правила.
Цветная капуста, брокколи
Хорошо хранятся в цельных соцветиях, части лучше сохранятся в отдельных контейнерах.
Огурцы
Огурцы нужно завернуть в ткань или пленку и хранить в герметичном контейнере. Это поможет удержать воду. Не мойте огурцы до момента употребления, поскольку излишняя влага ускоряет их порчу.
Зелень
Требует более низких температур хранения. Мыть ее лучше непосредственно перед использованием, а не заранее. Избыток воды может привести к гниению. Перед хранением удалите все подгнившие и пожелтевшие части. Конечно, можно делать из укропа или рукколы букетики и ставить в воду, но в таком случае следует всю конструкцию дополнительно упаковать полиэтиленом, чтобы уменьшить доступ воздуха. Важно менять воду каждый день.
Цитрусовые
Лимоны, апельсины и лайм можно хранить при комнатной температуре до достижения полной спелости, а затем ставить в холодильник. Если они начинают портиться, нарежьте их и заморозьте, чтобы использовать в качестве кубиков льда.
Яблоки
Яблоки следует хранить в сухом прохладном месте, подальше от прямого солнечного света. Если вы хотите сохранить их свежими до шести недель, оберните их во влажное бумажное полотенце и поместите в пластиковый пакет с отверстиями. Важно помнить, что яблоки выделяют этилен – газ, ускоряющий созревание других фруктов и овощей, поэтому хранить их следует отдельно.
Бананы
Купите бананы немного зелеными, если не планируете их съедать сразу. Держите отдельно от других фруктов во фруктовом весе, чтобы они не ускоряли созревание соседних продуктов. Для сохранения идеального состояния можно использовать специальную подставку для бананов.
Читайте также: