Моченые яблоки — старинный способ заготовки фруктов, который не только сохраняет их вкус, но и делает еще более полезным.
Во время брожения в плодах образуется молочная кислота, которая улучшает пищеварение и помогает работе кишечника.
Такие яблоки богаты витаминами B, C, E, PP, а также йод, кальций, магний, железо.
Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье костей и сосудов, способствуют очищению организма.
Чем они особенно полезны?
- Предотвращают запоры.
- Поддерживают микрофлору кишечника, как натуральный пробиотик.
- Содержит железо, полезное для крови.
- Помогают организму усваивать жирную пищу.
- Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Кроме того, моченые яблоки полезны при авитаминозе, атеросклерозе, ослабленном иммунитете.
Однако людям с гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка следует употреблять их с осторожностью.
Ранее мы рассказывали, как дома приготовить деликатес, если моченые яблоки не по карману.