Среда, 23 апреля, 2025
ГлавнаяПотребительВ квашеном виде этот фрукт полезнее свежего: повышает иммунитет и восстанавливают витаминный...

В квашеном виде этот фрукт полезнее свежего: повышает иммунитет и восстанавливают витаминный запас организма

Не зря наши предки увлекались квашением фруктов и овощей.

Моченые яблоки — старинный способ заготовки фруктов, который не только сохраняет их вкус, но и делает еще более полезным.

Во время брожения в плодах образуется молочная кислота, которая улучшает пищеварение и помогает работе кишечника.

Такие яблоки богаты витаминами B, C, E, PP, а также йод, кальций, магний, железо.

Они укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье костей и сосудов, способствуют очищению организма.

Чем они особенно полезны?

  • Предотвращают запоры.
  • Поддерживают микрофлору кишечника, как натуральный пробиотик.
  • Содержит железо, полезное для крови.
  • Помогают организму усваивать жирную пищу.
  • Улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Кроме того, моченые яблоки полезны при авитаминозе, атеросклерозе, ослабленном иммунитете.

Однако людям с гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка следует употреблять их с осторожностью.

Ранее мы рассказывали, как дома приготовить деликатес, если моченые яблоки не по карману.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине