Как правильно варить булгур: мелочи решают всё

Цей матеріал також доступний українською

булгур
Булгур — это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Булгур часто используют в кухнях Ближнего Востока, Кавказа и Балкан. Он богат клетчаткой, белком и витаминами группы B, что делает его полезным дополнением к рациону.

Как правильно готовить булгур?

  • Булгур не требует промывания.
  • Перед варкой его можно слегка обжарить на растительном или сливочном масле – это придаст ему приятный ореховый привкус.
  • Далее заливаем горячей водой в пропорции 1:2 (на стакан крупы – два стакана воды), солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 15–20 минут на слабом огне, пока жидкость не впитается.

Сварить булгур можно с овощами – например, с луком и морковью, предварительно их обжарив, а для аромата добавить чеснок.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?