Основные причины:
Слишком жидкое тесто – блины тонкие и легко рвутся. Добавьте немного муки.
Слишком густое тесто – блины прилипают и рвутся. Разбавьте тёплой жидкостью.
Мало яиц – тесто теряет эластичность. Добавьте ещё одно яйцо.
Много сахара – карамелизация делает блины ломкими. Уменьшите количество сахара.
Плохая сковорода – блины прилипают. Используйте антипригарную или чугунную сковороду.
Также рекомендуется:
Смешивать ингредиенты постепенно, тесто должно быть однородным.
Дать тесту постоять 30 минут – так оно станет эластичнее.
Хорошо разогревать сковороду, затем уменьшать огонь.
Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Читайте также:
Атмосферный фронт с северо-запада, связанный с циклоном с центром вблизи Дании, принесет в Украину умеренные…
Напомним, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться. Магнитные бури могут оказывать негативное…
Осенью, а точнее – в последнее воскресенье октября, мы снова переходим на зимнее время.
Бананы - не только вкусно, но и полезно. Разберемся, как выбрать спелые плоды, какие бананы…
Налог на лишние метры снова в центре внимания — в 2025 году его начислят по…
Клиентка финучреждения утверждала, что не подтверждала звонков, и отказалась от выполнения операции. Но деньги с…