Основные причины:
Слишком жидкое тесто – блины тонкие и легко рвутся. Добавьте немного муки.
Слишком густое тесто – блины прилипают и рвутся. Разбавьте тёплой жидкостью.
Мало яиц – тесто теряет эластичность. Добавьте ещё одно яйцо.
Много сахара – карамелизация делает блины ломкими. Уменьшите количество сахара.
Плохая сковорода – блины прилипают. Используйте антипригарную или чугунную сковороду.
Также рекомендуется:
Смешивать ингредиенты постепенно, тесто должно быть однородным.
Дать тесту постоять 30 минут – так оно станет эластичнее.
Хорошо разогревать сковороду, затем уменьшать огонь.
Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Читайте также:
Капсулы для стирки подходят не всем видам одежды. Какие вещи нельзя ими стирать?
Вишня – популярная культура в наших садах, она дает вкусные и полезные плоды, которые хороши…
4 марта в большинстве западных областей ожидается ясная погода без осадков, на остальных территориях переменная…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день и насколько сильные?
Цветы, как и люди, имеют свой характер и уникальность. Астрологи считают, что каждому знаку зодиака…
Вы постоянно слышите хруст в суставах при движениях. Стоит ли на это обращать внимание и…