Основные причины:
Слишком жидкое тесто – блины тонкие и легко рвутся. Добавьте немного муки.
Слишком густое тесто – блины прилипают и рвутся. Разбавьте тёплой жидкостью.
Мало яиц – тесто теряет эластичность. Добавьте ещё одно яйцо.
Много сахара – карамелизация делает блины ломкими. Уменьшите количество сахара.
Плохая сковорода – блины прилипают. Используйте антипригарную или чугунную сковороду.
Также рекомендуется:
Смешивать ингредиенты постепенно, тесто должно быть однородным.
Дать тесту постоять 30 минут – так оно станет эластичнее.
Хорошо разогревать сковороду, затем уменьшать огонь.
Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
Читайте также:
Огурцы, посаженные через рассаду, дают возможность собрать более ранний урожай. Но опытные огородники знают, что…
По всей территории нашей страны ожидается летний характер погоды с высокими температурными показателями и малооблачным…
Магнитные бури серьезной опасности не несут, но могут осложнить жизнь тем, у кого есть проблемы…
Повышение температуры на планете может привести к резкому росту числа психических расстройств к 2050 году.…
Некогда мертвая зона сегодня удивляет жизнью. На территории Чернобыльского заповедника зафиксировали самое большое стадо благородных…
Пенсии в Украине выплачиваются через отделения Укрпочты или через банки. Пенсионеры могут сами выбирать удобный…