Холодец — это не только традиционное праздничное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ.
Коллаген — главный «строитель» наших тканей, помогает поддерживать здоровье кожи, суставов, хрящей и костей. С возрастом количество коллагена в организме уменьшается, а значит, употребляя холодец, вы поддерживаете гибкость суставов и замедляете старение.
Глицин, которые содержится в холодце, помогает улучшить работу мозга.
Витамины группы В укрепляют нервную систему.
Ретинол (витамин А) поддерживает иммунитет и улучшает зрение.
Лизин, аминокислота, помогает организму лучше усваивать кальций, что полезно для здоровья костей.
Вас также могут заинтересовать новости:
Магнитные бури серьезной опасности не несут, но могут осложнить жизнь тем, у кого есть проблемы…
Повышение температуры на планете может привести к резкому росту числа психических расстройств к 2050 году.…
Некогда мертвая зона сегодня удивляет жизнью. На территории Чернобыльского заповедника зафиксировали самое большое стадо благородных…
Пенсии в Украине выплачиваются через отделения Укрпочты или через банки. Пенсионеры могут сами выбирать удобный…
Нежное, сочное и с легкой пикантностью мясо, запеченное в луково-соевом маринаде, стало настоящим гастрономическим открытием…
Устанавливая забор между участками, важно учитывать не только свои желания, но и нормы законодательства, иначе…