No menu items!
Воскресенье, 1 августа, 2021
ГлавнаяОбществоЭлегантный возраст: как выглядеть молодо и стильно

Элегантный возраст: как выглядеть молодо и стильно

В нашей стране традиционно так сложилось, что женщина, которая перешагнула пятидесятилетний рубеж, автоматически перемещается в разряд «бабушек-старушек». И не потому что у нее есть внуки, а потому, что в нашем обществе так принято. И винить в этом некого – мы сами создаем такой стереотип. Но ведь те, кто выходит на пенсию, совсем не глубокие старики, […]

В нашей стране традиционно так сложилось, что женщина, которая перешагнула пятидесятилетний рубеж, автоматически перемещается в разряд «бабушек-старушек». И не потому что у нее есть внуки, а потому, что в нашем обществе так принято. И винить в этом некого – мы сами создаем такой стереотип. Но ведь те, кто выходит на пенсию, совсем не глубокие старики, и они могут выглядеть молодо и стильно в любом возрасте.

     

Из бабы-яги – в Василису Прекрасную

Чаще всего женщина, выходя на пенсию, перестает за собой ухаживать, зарывается в дачные грядки, кастрюли и пеленки. Это обычно не прибавляет ни счастья, ни мира в семье: муж вечно раздражен, дети недовольны, а женщина считает себя несправедливо обиженной. Жалуясь подругам, она возмущается: столько лет прожили вместе, детей вырастили, а теперь я его совсем не интересую. У мужей, как правило, свои аргументы: жена, которая ходит по дому в старом халате и постоянно брюзжит, вызывает только одно желание – сбежать от нее  подальше.

Такая ситуация знакома каждой из нас, ведь нам, чего греха таить, легче подруге в жилетку поплакаться, чем взять себя в руки и постараться изменить образ жизни. Итак, если мы хотим прожить отпущенное нам время в радости и любви, получая удовольствие от собственного отражения в зеркале, то перестаем объяснять мужу, в чем он не прав, позволяем взрослым детям жить так, как им нравится, и начинаем заниматься собой. Кстати, много денег для этого не нужно – достаточно обладать вкусом и чувством стиля.

     

Выглядеть изысканно? Легко!

Если вы достигли зрелого возраста, вы можете смело пренебречь чужим мнением. Единственное правило, которое стоит соблюдать свято, – не подражать никому, скорее,  надо самой становиться объектом подражания и внимания.

Не носите дешевые материалы вроде блестящей синтетики или атласных тканей. Отдавайте предпочтение льну, дениму, твиду или батисту. Благодаря этому ваша кожа будет выглядеть свежо, взгляд станет выразительным, а общий вид – ухоженным и дорогим.

Главная ошибка, которую совершают женщины в элегантном возрасте, – использование откровенно молодежного стиля и фасонов: большие декольте, полупрозрачная одежда, открытый живот. В таких вещах вы рискуете выглядеть вульгарно, смешно и неуместно.

Фасон вещей, которые вы носите, должен быть комфортным и немного свободным, даже если у вас нет лишних килограммов. Что касается цветовой гаммы, она должна быть преимущественно пастельной. Избегайте серого, коричневого и синего, а вот оттенки голубого, красного, горчичного, хвои и морской волны в умеренных количествах вполне уместны. А если к этому добавить еще классические аксессуары и стильную стрижку, вы станете неотразимы.

Откажитесь от броских расцветок и ярких тканей. Отдавайте предпочтение классике – клетке, гусиной лапке, горошку и полоске. Неплохо будет выглядеть абстрактный рисунок без резких линий и острых углов.

Одной из главных проблем для женщин в возрасте становится обувь. Поэтому выбирайте то, в чем вам будет комфортно, но при этом не забывайте о том, что фасон обуви не должен «выпадать» из вашего образа. При этом исключите обувь с блестками, аляповатыми деталями, а также модели со шнуровкой.


На подиумах – модели после сорока

Многие модные бренды стали выпускать коллекции для женщин элегантного возраста – пятидесятилетних и старше. Например, испанский бренд Zara не только посвятил одну из своих коллекций зрелой аудитории, но даже нанял для новой рекламной кампании моделей старше 40 лет. Так же поступила и Донателла Версаче – на Миланской неделе моды она пригласила для демонстрации своей коллекции Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Клаудиу Шиффер, Карлу Бруни и Хелену Кристенсен, возраст которых колеблется от 47 лет до 51 года.

Новое на сайте