Поваренная и каменная соль, хотя и являются похожими соединениями, имеют отличия в составе и свойствах, что влияет на их пользу и применение в кулинарии.
Поваренная соль – это очищенная соль, полученная из каменной соли или соляных источников (например, путем выпаривания морской воды). Проходит многоступенчатую очистку и зачастую содержит добавки, предотвращающие слеживание. Часто обогащается йодом для профилактики йододефицита.
Обладает чистым, ярко выраженным соленым вкусом благодаря высокой концентрации хлорида натрия.
Каменная соль – это естественная, менее обработанная соль, добывается в соляных шахтах или из горных пород. Ее добывают в виде кристаллов и затем дробят. Содержит больше минеральных примесей, таких, как кальций, магний, калий и другие микроэлементы, придающие ей естественный цвет и вкус.
Она бывает разных оттенков – от серого до розового или голубого, в зависимости от месторождения.
Оба вида соли можно использовать в кулинарии.
Читайте также:
Мошенники рассылают украинцам письма с просьбой перейти по ссылке, получая доступ ко всем банковским счетам…
5 февраля в Украине отмечают День Государственной специальной службы транспорта, День эрудита, Всемирный день «Нутеллы»,…
Рецепт этого пирога знаком многим, он настолько бюджетный, что не нужны ни сливочное масло, ни…
Сушка стирки в условиях квартиры всегда остается вопросом, требующим специального решения. Каждая хозяйка ищет место,…
В последние годы в Украине наблюдаются достаточно теплые и мягкие зимы, которые становятся причиной распространения…
5 февраля над северо-востоком Украины будет крутиться маломасштабный циклон, он обусловит снег в Сумской, Полтавской…