Поваренная и каменная соль, хотя и являются похожими соединениями, имеют отличия в составе и свойствах, что влияет на их пользу и применение в кулинарии.
Поваренная соль – это очищенная соль, полученная из каменной соли или соляных источников (например, путем выпаривания морской воды). Проходит многоступенчатую очистку и зачастую содержит добавки, предотвращающие слеживание. Часто обогащается йодом для профилактики йододефицита.
Обладает чистым, ярко выраженным соленым вкусом благодаря высокой концентрации хлорида натрия.
Каменная соль – это естественная, менее обработанная соль, добывается в соляных шахтах или из горных пород. Ее добывают в виде кристаллов и затем дробят. Содержит больше минеральных примесей, таких, как кальций, магний, калий и другие микроэлементы, придающие ей естественный цвет и вкус.
Она бывает разных оттенков – от серого до розового или голубого, в зависимости от месторождения.
Оба вида соли можно использовать в кулинарии.
Читайте также:
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…
Кексы – это не только привычный сладкий десерт. На основе яиц можно готовить очень вкусные, легкие…
С 1 июня в "Дии" появятся платные функции: "Дия" начинает монетизировать сервисы
Специалисты проверяют вакансии, размещенные работодателями и кадровыми агентствами.
Рассада хорошо прижилась, но с наступлением жары, несмотря на поливы, кустики начинают вянуть, а листья…