Поваренная и каменная соль, хотя и являются похожими соединениями, имеют отличия в составе и свойствах, что влияет на их пользу и применение в кулинарии.
Поваренная соль – это очищенная соль, полученная из каменной соли или соляных источников (например, путем выпаривания морской воды). Проходит многоступенчатую очистку и зачастую содержит добавки, предотвращающие слеживание. Часто обогащается йодом для профилактики йододефицита.
Обладает чистым, ярко выраженным соленым вкусом благодаря высокой концентрации хлорида натрия.
Каменная соль – это естественная, менее обработанная соль, добывается в соляных шахтах или из горных пород. Ее добывают в виде кристаллов и затем дробят. Содержит больше минеральных примесей, таких, как кальций, магний, калий и другие микроэлементы, придающие ей естественный цвет и вкус.
Она бывает разных оттенков – от серого до розового или голубого, в зависимости от месторождения.
Оба вида соли можно использовать в кулинарии.
Читайте также:
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.
Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…
Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…
В Украине работающие пенсионеры — обычное явление. Но можно ли одновременно получать пенсию и зарплату?…
В Одесской области сыграли свадьбу переселенцы из Донецкой области. Молодоженами стали – 83-летний Алексей и…
В Ощадбанке напомнили, что при расчетах через кассу клиентам необходимо учитывать как комиссии, так и…