Вторник, 16 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияИз чего приготовить адыгейскую соль и почему соль надо готовить?

Из чего приготовить адыгейскую соль и почему соль надо готовить?

Адыгейской солью называют смесь, которая включает в себя соль поваренную, сушеный чеснок, сушеные травы, черный и сладкий перцы.

Соль не просто перемешана с травами и приправами, а проходит этап готовки и впитывает все вкусовые качества и полезные свойства приправ.

Ингредиенты

Соль — 250 г, чеснок — 50 г, паприка — 1 чайная ложка, укроп сушеный — 1 чайная ложка, орегано — 1 чайная ложка, чабрец — 1 чайная ложка, кориандр — 1 чайная ложка, хмели-сунели — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 1 чайная ложка, перец красный жгучий — 0,5 чайной ложки.

Как готовить

  • Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить в блендере.
  • Высыпать соль в измельченный чеснок и тщательно перемешать.
  • Сухие травы и специи высыпать в массу с солью и чесноком.
  • Смешать все ингредиенты, масса должна стать однородного цвета.
  • Далее смесь нужно высушить при комнатной температуре — в течение дня. В духовке — 40-60 минут при температуре не более 50 градусов, до рассыпчатого состояния. Во время сушки смесь достать 2-3 раза и перемешать.
  • Пересыпать готовую приправу в стеклянную банку. Плотно закрыть крышкой и хранить в сухом месте.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине