No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяДачаДомашние аналоги дорогих удобрений

Домашние аналоги дорогих удобрений

Микробиологических удобрений есть вдоволь в специализированных магазинах. Но стоят они недешево, да и в домашних условиях несложно изготовить их аналоги. Вот несколько рецептов. В литр молочной сыворотки добавить 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки меда. Настоять в темном месте три недели. Использовать при поливах, разводя концентрат водой 1:10. Три литра теплой воды, 1,5 […]

Микробиологических удобрений есть вдоволь в специализированных магазинах. Но стоят они недешево, да и в домашних условиях несложно изготовить их аналоги. Вот несколько рецептов.

В литр молочной сыворотки добавить 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки меда. Настоять в темном месте три недели. Использовать при поливах, разводя концентрат водой 1:10.

Три литра теплой воды, 1,5 стакана сахара, 50 г дрожжей настоять 3-4 дня. Для полива растений и компоста берут стакан этой бражки на ведро воды.

Полкилограмма комплексных удобрений (амофоска), один килограмм древесного пепла, от половины до одного килограмма прелого сена, полкилограмма сахара, литр молочной сыворотки, один-два ведра молотой крапивы, два-три килограмма компоста. Все это заквашивают в двухсотлитровой бочке и настаивают неделю. Раствором поливают под корень все садовые и овощные насаждения.

Килограмм прелой соломы или сена залить ведром воды, добавить две столовые ложки аммиачной селитры и настоять 7-10 дней. Перед применением в раствор добавить стакан сахара. Неиспользованную жидкость хранят, защитив от прямых солнечных лучей.

Отварить один килограмм гороха. Смешать с килограммом компоста и столовой ложкой мела. Выдержать в темноте неделю. Это отличное азотное удобрение не уступает азотобактерину.

Новое на сайте