No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяДачаВысеваем семена с помощью ... чайника

Высеваем семена с помощью … чайника

Очень часто, высевая мелкие семена, многие дачники используют балластные материалы: песок, опилки и даже гранулы суперфосфата. Частично это решает проблему, но после такого посева без прополки все равно не обойтись. Несколько лет назад я интересовался другим способом посева, когда семена смешивают с клейстером. Проверил, испытал и остался доволен, так как все вышло намного лучше, чем […]

Очень часто, высевая мелкие семена, многие дачники используют балластные материалы: песок, опилки и даже гранулы суперфосфата. Частично это решает проблему, но после такого посева без прополки все равно не обойтись.

Несколько лет назад я интересовался другим способом посева, когда семена смешивают с клейстером. Проверил, испытал и остался доволен, так как все вышло намного лучше, чем я ожидал. Однако и эти результаты меня не удовлетворили.

Однажды я увидел, как сосед поливает подготовленные к посеву борозды из чайника. Расспросил его, и оказалось, что таким способом он высевает мелкие семена овощных культур. С тех пор я только так высеваю семена.

А делается все очень просто. В чайник, до половины наполненный водой, засыпаю семена нужной культуры. Ложкой хорошо размешиваю воду и тонкой струйкой выливаю ее в борозды. Захватывая с собой семена, вода равномерно распределяет их по бороздам. Нужно только перед этим немного потренироваться, так как скорость движения чайника вдоль грядки зависит от силы струи воды, а потому и от количества семян в ней.

Если в разгар посевной кампании у вас возникла проблема с старым, ненужным чайником, точнее с его отсутствием, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом. Нужно только отрезать один из его уголков.

Валерий Иванов, г. Одесса.

Новое на сайте