No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяДачаБораго для первых салатов

Бораго для первых салатов

Огуречная трава или бораго радует ранней сочной зеленью, из которой можно приготовить вкусные салаты. Поэтому растение следует «прописать» на огороде. Научное название – Borago, а в народе – огуречник. Однолетнее опушенное растение с ветвистым стеблем. Цветки голубые. У бораго почти нет болезней и вредителей. В пищу идут молодые листочки, когда грубеют они становятся непригодными для […]

Огуречная трава или бораго радует ранней сочной зеленью, из которой можно приготовить вкусные салаты. Поэтому растение следует «прописать» на огороде. Научное название – Borago, а в народе – огуречник. Однолетнее опушенное растение с ветвистым стеблем. Цветки голубые. У бораго почти нет болезней и вредителей.

В пищу идут молодые листочки, когда грубеют они становятся непригодными для употребления.

Сеют семена бораго в те же сроки, что и петрушку. Семена заделывают не глубже чем на 1,5-2 см. Если посеете бораго один раз и дадите созреть семенам, то в дальнейшем это растение будет размножаться самосевом. Для этого оставьте хотя бы один кустик с цветками. Следующей весной бораго порадует молодыми всходами.

А еще, огуречник замечательный сидерат. С этой целью растения следует заделывать в почву при осенней перекопке.

Хотя взрослые побеги огуречной травы невкусные, но и они дают большую пользу. Бораго – прекрасный медонос. Во время цветения, кажется, слетаются все пчелы. А рядом уже зацветают ранние огурцы, им тоже очень нужны эти крылатые помощницы. Приманивание их на участок – важный момент.

Новое на сайте