No menu items!
Понедельник, 20 сентября, 2021
ГлавнаяДачаЕсли хотите быть с урожаем ежевики, выбирайте солнечное место

Если хотите быть с урожаем ежевики, выбирайте солнечное место

Ежевика любит достаточно освещенные участки, хотя некоторые сорта могут выдерживать и незначительное затенение. Что касается почв, то она предпочитает хорошо дренированные, средне-суглинистого механического состава, достаточно увлажненные (но не переувлажненные!). Корневая система растения проникает на метровую глубину, хотя основная часть корней располагается примерно в 60 см от поверхности. Во время высадки, а это можно делать как […]

Ежевика любит достаточно освещенные участки, хотя некоторые сорта могут выдерживать и незначительное затенение. Что касается почв, то она предпочитает хорошо дренированные, средне-суглинистого механического состава, достаточно увлажненные (но не переувлажненные!).

Корневая система растения проникает на метровую глубину, хотя основная часть корней располагается примерно в 60 см от поверхности. Во время высадки, а это можно делать как весной, так и осенью, нужно внести «пищу» из расчета на одну посадочную яму: 5-6 кг перегноя или компоста, 100-150 г суперфосфата, 40-50 г калийных удобрений (перед внесением все удобрения надо тщательно перемешать с почвой) – этого должно хватить на 2-3 года.

Схема размещения зависит от сортовых особенностей и системы формирования куста: слаборослые сорта при веерном формировании размещают в рядах через 2-2,5 м, сформированные по системе двустороннего плетения – через 2,5-3,5 м, а расстояние между рядами оставляют не менее 2 м.

Новое на сайте