No menu items!
Среда, 28 июля, 2021
ГлавнаяДачаПочему огурцы остановились в росте?

Почему огурцы остановились в росте?

«В нынешнем сезоне меня разочаровали огурцы. Посеял их в начале мая. Всходы появились дружно, но потом растения затормозились в росте. В чем причина? Владимир Головин, г. Одесса«. Прежде всего, такое явление может быть обусловлено неверно выбранными сроками посадки овоща. Огурцы – теплолюбивая культурой и с первых дней выращивания оптимальной температурой считается не менее +12оС. Также затормозить […]

«В нынешнем сезоне меня разочаровали огурцы. Посеял их в начале мая. Всходы появились дружно, но потом растения затормозились в росте. В чем причина?

Владимир Головин, г. Одесса«.

Прежде всего, такое явление может быть обусловлено неверно выбранными сроками посадки овоща. Огурцы – теплолюбивая культурой и с первых дней выращивания оптимальной температурой считается не менее +12оС.

Также затормозить развитие может недостаток питательных веществ в почве. Полейте свои растения под корень раствором мочевины или другим азотсодержащим препаратом. Поможет и Rost-концентрат. Он насытит растения полезными микроэлементами и даст им силу для роста и развития.

Огурцы могут плохо развиваться при банальном недостатке влаги. То есть полив может быть почти достаточным, но все же не оптимальным, и это небольшая разница скажется на скорости созревания культуры. Но и переборщить с поливом тоже опасно, это может привести к массе неприятных последствий, включая, в итоге, то же замедленное развитие огурца. Одним словом, полив должен быть регулярным и оптимальным, считается, что культура требует влагозарядки не менее 2-3 раз в неделю.

Важно правильно выбирать условия для полива – лучше всего увлажнять культуру в теплую погоду утром, иногда добавляя небольшую порцию влаги вечером. Для полива берите теплую воду. Ни в коем случае не используйте холодную водопроводную. Такая влага затормозит развитие огурца еще быстрее, чем отсутствие полива.

Новое на сайте