No menu items!
Среда, 18 мая, 2022
ГлавнаяДачаЛучший способ хранения фасоли

Лучший способ хранения фасоли

Фасоль на зерно снимают выборочно, после пожелтения стручков. Лучше делать это утром. За день раны на растении успеют подсохнуть, а затем уменьшится вероятность проникновения грибковых болезней. После полного созревания стручков растения не стоит выдергивать с корнями. Оставьте их на грядке до поздней осени. Клубеньковые бактерии продолжат свою работу – они обогащают почву азотом. После фасоли […]

Фасоль на зерно снимают выборочно, после пожелтения стручков. Лучше делать это утром. За день раны на растении успеют подсохнуть, а затем уменьшится вероятность проникновения грибковых болезней.

После полного созревания стручков растения не стоит выдергивать с корнями. Оставьте их на грядке до поздней осени. Клубеньковые бактерии продолжат свою работу – они обогащают почву азотом. После фасоли на этом месте будут хорошо расти овощи без внесения азотных удобрений.

Во время хранения фасоли в ней часто заводится фасолевая зерновка. Вероятность повреждения зерна этим вредителем уменьшится, если мелкостручковые сорта хранить в снопах, а крупные – в стручках.

Вылущенную фасоль следует держать в мешочке из натуральной ткани в прохладном помещении. Еще лучший результат, если мешочки заранее замочить в крепком растворе соли и уже в высушенные засыпать фасоль.

Новое на сайте