1. Бланширование. Опустите печень на несколько секунд в кипящую воду, а затем в холодную. После этого пленка легко снимется.
2. Чтобы пленка не выскальзывала из рук, захватите ее край бумажным полотенцем и тяните за этот край.
3. Положите печень в морозильник на 15 минут. Пленка станет тверже и ее будет легче снять.
4. Аккуратно продвиньте между пленкой и печенью ложку или лопатку, чтобы отделить пленку.
Чтобы блюдо из печени было мягким, кроме пленки, удаляйте трубочки и соединительную ткань. А чтобы печень не прилипала к доске, смажьте доску растительным маслом.
Также не забывайте вымачивать печень, это помогает убрать лишнюю кровь и неприятный запах. Вымачивают обычно в воде, молоке или уксусном растворе.
Читайте также:
Понедельник ожидается в Украине преимущественно облачным, влажным. Солнца не будет над всей территорией.
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…
Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.