1. Бланширование. Опустите печень на несколько секунд в кипящую воду, а затем в холодную. После этого пленка легко снимется.
2. Чтобы пленка не выскальзывала из рук, захватите ее край бумажным полотенцем и тяните за этот край.
3. Положите печень в морозильник на 15 минут. Пленка станет тверже и ее будет легче снять.
4. Аккуратно продвиньте между пленкой и печенью ложку или лопатку, чтобы отделить пленку.
Чтобы блюдо из печени было мягким, кроме пленки, удаляйте трубочки и соединительную ткань. А чтобы печень не прилипала к доске, смажьте доску растительным маслом.
Также не забывайте вымачивать печень, это помогает убрать лишнюю кровь и неприятный запах. Вымачивают обычно в воде, молоке или уксусном растворе.
Читайте также:
В 2026 году в Украине меняются условия выхода на пенсию по возрасту. Это может стать…
Рождество ассоциируется с домашним уютом и вкусной выпечкой, но не все готовы проводить часы на…
Во время отопительного сезона часть потребителей может получить денежную компенсацию за потребленную электроэнергию. Выплаты осуществляются…
Во время отключений света многие люди инстинктивно тянутся к смартфону. Врачи объясняют, почему чтение новостей…
В сезон холодов многие люди сталкиваются с усталостью и подавленным настроением. Врачи обратили внимание на…
Мировая тенденция удешевления молочной продукции докатилась и до Украины. Потребителям это выгодно, но что будет…