1. Бланширование. Опустите печень на несколько секунд в кипящую воду, а затем в холодную. После этого пленка легко снимется.
2. Чтобы пленка не выскальзывала из рук, захватите ее край бумажным полотенцем и тяните за этот край.
3. Положите печень в морозильник на 15 минут. Пленка станет тверже и ее будет легче снять.
4. Аккуратно продвиньте между пленкой и печенью ложку или лопатку, чтобы отделить пленку.
Чтобы блюдо из печени было мягким, кроме пленки, удаляйте трубочки и соединительную ткань. А чтобы печень не прилипала к доске, смажьте доску растительным маслом.
Также не забывайте вымачивать печень, это помогает убрать лишнюю кровь и неприятный запах. Вымачивают обычно в воде, молоке или уксусном растворе.
Читайте также:
С четверга в Украине начинается потепление. Синоптики обновили прогноз по регионам.
В четверг ожидаются сильные колебания магнитного поля. Что советуют завтра делать врачи и от чего…
Клиенты «Ощадбанка» жалуются на блокировку пенсионных карт. В финучреждении раскрыли ключевые причины таких случаев и…
“Киевстар” поднимает цены. Что изменится для абонентов 60+ в следующем месяце?
Коррупционный скандал вокруг «Энергоатома» привел к политическому кризису в Украине. Депутаты правящей коалиции требуют полной…
Красная нить давно стала популярным аксессуаром, который носят на запястье дети и взрослые. Кому-то она…