1. Бланширование. Опустите печень на несколько секунд в кипящую воду, а затем в холодную. После этого пленка легко снимется.
2. Чтобы пленка не выскальзывала из рук, захватите ее край бумажным полотенцем и тяните за этот край.
3. Положите печень в морозильник на 15 минут. Пленка станет тверже и ее будет легче снять.
4. Аккуратно продвиньте между пленкой и печенью ложку или лопатку, чтобы отделить пленку.
Чтобы блюдо из печени было мягким, кроме пленки, удаляйте трубочки и соединительную ткань. А чтобы печень не прилипала к доске, смажьте доску растительным маслом.
Также не забывайте вымачивать печень, это помогает убрать лишнюю кровь и неприятный запах. Вымачивают обычно в воде, молоке или уксусном растворе.
Читайте также:
Не секрет, что одежда из секонд-хенда имеет очень неприятный запах, который обычной стиркой иногда вообще…
Пенсионный фонд предупредил: часть украинских пенсионеров рискуют остаться без денег уже с 2026 года. Что…
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.
Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…