Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЧтобы не испортить блюдо: что поможет быстро снять пленку с печени

Чтобы не испортить блюдо: что поможет быстро снять пленку с печени

Печень перед приготовлением рекомендуется положить на час в холодную воду, затем отжать кровь, снять покрывающую ее пленку и удалить желчные протоки.

Как быстро снять пленку с печени?

1. Бланширование. Опустите печень на несколько секунд в кипящую воду, а затем в холодную. После этого пленка легко снимется.

2. Чтобы пленка не выскальзывала из рук, захватите ее край бумажным полотенцем и тяните за этот край.

3. Положите печень в морозильник на 15 минут. Пленка станет тверже и ее будет легче снять.

4. Аккуратно продвиньте между пленкой и печенью ложку или лопатку, чтобы отделить пленку.

Что еще?

Чтобы блюдо из печени было мягким, кроме пленки, удаляйте трубочки и соединительную ткань. А чтобы печень не прилипала к доске, смажьте доску растительным маслом.

Также не забывайте вымачивать печень, это помогает убрать лишнюю кровь и неприятный запах. Вымачивают обычно в воде, молоке или уксусном растворе.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине