No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяДачаДейственный метод защиты плодовых деревьев от заморозков во время цветения

Действенный метод защиты плодовых деревьев от заморозков во время цветения

Для защиты плодовых деревьев от заморозков применяют простые методы, направленные на задержку цветения. В начале весны сад обильно поливают. Благодаря этому активность корневой системы деревьев на некоторое время будет приглушена. Эффективно задерживает цветение и опрыскивание кроны меловым раствором. Белый цвет отражает солнечный свет, древесина не нагревается и сокодвижение наступает позже. Этот прием можно применять уже […]

Для защиты плодовых деревьев от заморозков применяют простые методы, направленные на задержку цветения. В начале весны сад обильно поливают. Благодаря этому активность корневой системы деревьев на некоторое время будет приглушена.

Эффективно задерживает цветение и опрыскивание кроны меловым раствором. Белый цвет отражает солнечный свет, древесина не нагревается и сокодвижение наступает позже. Этот прием можно применять уже с осени, сразу после листопада, и при необходимости обновлять краску весной.

Летом, перед началом дифференциации почек у яблони, груши, абрикоса и персика, сад обрабатывают раствором КАС в концентрации 0,025-0,05%.

Чтобы задержать цветение у яблони, в начале распускания почек до фенофазы «зеленый конус» сады обрабатывают 0,3-0,6%-ным раствором ДНОКа. Применяют и другие вещества – ингибиторы роста: абсцизовую кислоту, циноксат, р-кумаровую и салициловую кислоты.

Новое на сайте