No menu items!
Понедельник, 18 октября, 2021
ГлавнаяДачаЧем можно заменить бордоскую жидкость

Чем можно заменить бордоскую жидкость

Готовить бордоскую жидкость необходимо строго по рецепту, если нет возможности или желания этим заниматься, можно смело отдать предпочтение заменителям. Они действуют не хуже нее, зато более удобны в применении. Это хом, абиго-пик, купроксат… Есть и более продвинутые: полихом и оксихом.Они не только прижигают болячки сверху, но и проникают в растения, подлечивая их «изнутри». Бордоская на […]

Готовить бордоскую жидкость необходимо строго по рецепту, если нет возможности или желания этим заниматься, можно смело отдать предпочтение заменителям. Они действуют не хуже нее, зато более удобны в применении. Это хом, абиго-пик, купроксат…

Есть и более продвинутые: полихом и оксихом.Они не только прижигают болячки сверху, но и проникают в растения, подлечивая их «изнутри». Бордоская на такое не способна.

Более того, все перечисленные заменители можно использовать в баковой смеси с большинством ядов против насекомых, удобрений и стимуляторов, убивая одной обработкой несколько зайцев сразу. Бордоскую жидкость мешать ни с чем нельзя. Поэтому решайте сами, чем брызгать на своем участке.

Новое на сайте