No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяДачаКогда можно заготовить черенки для весенних прививок?

Когда можно заготовить черенки для весенних прививок?

Если сильных морозов еще не было, можно заготовить черенки для весенних прививок. Именно теперь древесина полностью созрела и закалилась первыми морозами. Обычно берут побеги с южной стороны дерева, которая хорошо освещается солнцем. Срезайте молодые веточки длиной 30-40 см и толщиной 0,8-1 см (тонкие хуже приживаются). Репродуктивный материал рекомендуется протереть влажной тряпочкой и обработать 5%-м раствором […]

Если сильных морозов еще не было, можно заготовить черенки для весенних прививок. Именно теперь древесина полностью созрела и закалилась первыми морозами.

Обычно берут побеги с южной стороны дерева, которая хорошо освещается солнцем. Срезайте молодые веточки длиной 30-40 см и толщиной 0,8-1 см (тонкие хуже приживаются).

Репродуктивный материал рекомендуется протереть влажной тряпочкой и обработать 5%-м раствором железного купороса (против плесени). Потом его связывают в пучки и заносят в прохладный погреб (+3-5оС). Сохраняйте в вертикальном положении, присыпав нижнюю часть влажным крупнозернистым песком.

При отсутствии хранилища небольшое количество прутиков можно разместить на нижней полочке холодильника. Не забудьте обязательно обмотать их мокрой тканью, а сверху — целлофановой пленкой (чтобы избежать пересыхания).

Перед проведением прививок проверьте качество черенков. Признак хорошего черенка — гладкая и светлая кора, которая легко отделяется от древесины и слегка разбухшие, но еще не проросшие почки.

Новое на сайте