No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаКак улучшить качество плодов голубики

Как улучшить качество плодов голубики

Как улучшить качество плодов высокорослой голубики? Один из способов – интенсифицировать на плантации работу насекомых-опылителей. Для этого есть несколько способов. В частности, в насаждениях можно «поселить» ульи со шмелями – они активно работают даже в прохладную погоду, когда температура достигает лишь +8оC. На 1 га насаждений голубики потребуется не менее четырех сильных шмелиных семей. Если […]

Как улучшить качество плодов высокорослой голубики? Один из способов – интенсифицировать на плантации работу насекомых-опылителей. Для этого есть несколько способов.

В частности, в насаждениях можно «поселить» ульи со шмелями они активно работают даже в прохладную погоду, когда температура достигает лишь +8оC. На 1 га насаждений голубики потребуется не менее четырех сильных шмелиных семей.

Если же кусты на плантации мощные и обильно цветут, количество шмелиных семей, которых весной заселяют в ягодник, должно быть не менее 10.

Другой путь обработать плантацию специальными атрактантами, которые привлекают насекомых-опылителей. Даже если ягодник со всех сторон окружен другими цветущими плантациями, пчелы его все равно будут охотно посещать, собирать и переносить между цветками пыльцу.

Оба метода являются эффективными, поскольку следствием интенсивной работы насекомых является качественное опыление цветков и большее количество семян в плодах. В свою очередь, это интенсифицирует поставку питательных веществ к завязям, и плоды вырастают большими и вкусными, имеют совершенную симметричную форму. Также ягоды с большим количеством семян менее уязвимы к болезням и обладают повышенной транспортабельностью.

Новое на сайте