No menu items!
Суббота, 31 июля, 2021
ГлавнаяДачаКак сохранить чистосортность кукурузы?

Как сохранить чистосортность кукурузы?

Пыльца кукурузы созревает раньше, чем появляются рыльца на початке. Природа поступает мудро, на смену верхним метелкам приходят боковые, они и дают жизнь новому растению. Но чтобы сохранить чистоплотность сорта, не стоит ждать милости от природы, а нужно самому позаботиться об этом. Для этого я делаю чехлы из плотного материала спандбонда или плотной ткани и заранее […]

Пыльца кукурузы созревает раньше, чем появляются рыльца на початке. Природа поступает мудро, на смену верхним метелкам приходят боковые, они и дают жизнь новому растению.

Но чтобы сохранить чистоплотность сорта, не стоит ждать милости от природы, а нужно самому позаботиться об этом. Для этого я делаю чехлы из плотного материала спандбонда или плотной ткани и заранее надеваю их на будущий початок, когда еще нет пыльцы на верхних метелках. И когда наступит время и кочан выбросит свой чубчик, пора приступать к оплодотворению. Для этого в тихую погоду забираю чехол и трясу сам стебель. Так больше гарантии, что нужный сорт сам себя опылит и получатся нужные зернышки.

Владимир Удод, с. Мишурин Рог Днепропетровской области.

Новое на сайте