Существуют два вида айвы: яблочная и грушевая. Плоды второй более терпкие и вязкие, но исправить это можно с помощью заморозки. После морозильной камеры айва становится мягкой и приятной на вкус. При надлежащем уходе плоды грушевой айвы могут достигать 1 кг. Яблочную айву можно кушать сразу с дерева, она сочная и ароматная.
Лучшим сортом считаю Ароматную. Конечно, не забываем о подкормках. Со второго года начинаем удобрять нитроаммофоской, постепенно дозу увеличивают. Если во второй год жизни достаточно внести 100-200 г, то максимальная дозировка будет у 10-летнего дерева и составит 2,5 кг вещества. В дальнейшем эта норма не должна увеличиваться.
Терпкость плодов айвы зависит не только от вида или сорта, но и от места, где произрастает дерево. На песчаных грунтах она всегда будет твердой и сухой. Компенсировать отсутствие питательного грунта нужно удобрениями.
Ольга ЛОХМАТОВА, садовод. Запорожская область.
Многие огородники уже сейчас думают, какие сорта томатов выбрать на следующий сезон. Если посадить эти…
Дело в том, что бумага — это, конечно, органический материал, а вот внутреннее покрытие стаканов…
Этот постный шоколадный торт доказывает, что вкусный десерт возможен без сливочного масла и яиц.
Когда нужно менять ID-карту и паспорт-книжечку и как правильно оформить новый документ?
Цены на тепличные овощи растут. Почему они подорожали и чего ждать дальше?
Пенсионерам предлагают заполнить анкету, чтобы получить праздничные сладости. Как это сделать?