No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяДачаПочему урожайность на органическом винограднике ниже, чем на обычном

Почему урожайность на органическом винограднике ниже, чем на обычном

Чтобы виноградник, за которым ранее ухаживали по традиционной технологии, перевести на органическое выращивание, понадобится два-три года. Разрешенные органической технологией обработки надо выполнять значительно чаще, чем на традиционных виноградниках: по сравнению с химическими пестицидами эффективность биопрепаратов ниже. Украинская практика показывает, что защитные опрыскивания на органическом винограднике проводят после каждого дождя или тумана, потому что разрешенные препараты действуют, только контактируя […]

Чтобы виноградник, за которым ранее ухаживали по традиционной технологии, перевести на органическое выращивание, понадобится два-три года.

Разрешенные органической технологией обработки надо выполнять значительно чаще, чем на традиционных виноградниках: по сравнению с химическими пестицидами эффективность биопрепаратов ниже.

Украинская практика показывает, что защитные опрыскивания на органическом винограднике проводят после каждого дождя или тумана, потому что разрешенные препараты действуют, только контактируя с возбудителем инфекции.

Запрет применять для борьбы с сорняками гербициды заставляет прибегать к многочисленным культивациям и прополкам, что существенно повышает себестоимость продукции.

При органическом выращивании урожайность лоз будет на 30-40% меньше, чем при традиционной технологии. К примеру, в хозяйстве фермера Валерия Петрова она достигает 2,5-3 тонны/га (1,5-2 кг/куст), зато средняя урожайность на украинских обычных виноградниках в 2017 году составила 8 тонн/га.

Однако низкая урожайность органической плантации — то, что нужно рекламировать среди потенциальных покупателей органического вина, ведь по меркам виноградарства в Западной Европе именно такая ​​нагрузка урожаем — на уровне 3 т/га — обеспечивает идеально качественное сырье для виноделия.

Новое на сайте