No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяДачаПочему гниет морковь при хранении?

Почему гниет морковь при хранении?

Во время роста растений моркови возбудитель белой гнили развивается чрезвычайно медленно. После уборки, когда корнеплоды находятся в состоянии покоя, гриб быстро распространяется по мякоти корнеплода. Корнеплоды с механическими повреждениями, вовремя не собранные (перезрелые или недозрелые), выращенные при избыточном азотного питания, увядшие или переохлажденные поражаются особенно сильно. В хранилище при несоблюдении условий хранения развитие белой гнили […]

Во время роста растений моркови возбудитель белой гнили развивается чрезвычайно медленно. После уборки, когда корнеплоды находятся в состоянии покоя, гриб быстро распространяется по мякоти корнеплода.

Корнеплоды с механическими повреждениями, вовремя не собранные (перезрелые или недозрелые), выращенные при избыточном азотного питания, увядшие или переохлажденные поражаются особенно сильно.

В хранилище при несоблюдении условий хранения развитие белой гнили усиливается.

Гриб неприхотлив к температуре окружающей среды, его развитие не прекращается даже при температуре, близкой к 0°С, но с повышением температуры его развитие ускоряется.

Оптимальные условия для развития гриба — 15-20°С. С повышением температуры усиливается дыхание корнеплодов, увеличиваются потери питательных веществ, снижается устойчивость к поражению возбудителем гнили.

Грибница, образующаяся на корнеплодах, при непосредственном контакте легко поражает соседнюю морковь, поэтому белая гниль в хранилищах развивается очагами.

Новое на сайте