No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяДачаПри какой посадке грецкий орех будет приносить прибыль?

При какой посадке грецкий орех будет приносить прибыль?

Неправильное, загущенное размещение деревьев грецкого ореха приводит к снижению урожаев и требует освещения плантаций путем удаления части деревьев. Это требует дополнительных расходов, если они не будут покрываться стоимостью полученной древесины. Если расположение деревьев в саду слишком разрежено, то в первые десятилетия не удастся получить истинного орехового сада. Таким он станет лишь тогда, когда доход от […]

Неправильное, загущенное размещение деревьев грецкого ореха приводит к снижению урожаев и требует освещения плантаций путем удаления части деревьев.
Это требует дополнительных расходов, если они не будут покрываться стоимостью полученной древесины.
Если расположение деревьев в саду слишком разрежено, то в первые десятилетия не удастся получить истинного орехового сада. Таким он станет лишь тогда, когда доход от орехов превысит доход от плодоовощной продукции, выращиваемой для уплотнения насаждений.
Если ориентироваться на урожайность 3 тонны/га, то плантация, на которой деревья размещены по схеме 12х10 м (плотность 83 деревьев/га), выйдет на такой уровень, когда урожай с дерева будет достигать 36 кг.
Использование слаборослых сортов и скороплодных сеянцев, размещенных по схеме 6х4 м, то есть с плотностью 417 деревьев/га, позволит получить желаемую урожайность, если каждое дерево будет давать 7 кг плодов.

Новое на сайте