No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяДачаГусеницы оккупировали сады в Одесской области

Гусеницы оккупировали сады в Одесской области

Гусеницы оккупировали дачные участки. Многие плодовые деревья уже стоят без листвы. Если не принять меры, можно остаться без сада. Ослабленные деревья просто не смогут перезимовать. Есть три вида борьбы с нашествием гусениц: физическая, биологическая и химическая. Первая поможет, если гусениц на вашем участке не так много. Их можно стряхивать с деревьев и сжигать. Хороший эффект […]

Гусеницы оккупировали дачные участки. Многие плодовые деревья уже стоят без листвы. Если не принять меры, можно остаться без сада. Ослабленные деревья просто не смогут перезимовать.

Есть три вида борьбы с нашествием гусениц: физическая, биологическая и химическая. Первая поможет, если гусениц на вашем участке не так много. Их можно стряхивать с деревьев и сжигать. Хороший эффект дает применение биологических препаратов лепитоцида, битоксибациллина. Ими можно опрыскивать деревья, даже если на них есть плоды. Вреда для здоровья точно не будет. Но одной обработки будет мало. Понадобится не менее 2-3 опрыскиваний.

Химические препараты не дадут вредителю шансов. Буквально одно опрыскивание способно уничтожить всех без исключения обжор. Эффективны против гусениц ровикурт, анометрин, бензофосфат, карбофос. Но применять эти препараты стоит с осторожностью, они очень токсичны, срок ожидания у многих достигает 45 дней, то есть, употреблять плоды в этот период категорически запрещено.

Новое на сайте