Травы можно употреблять как отдельно, так и в виде сборов, подбирая и компонуя их в необходимой пропорции.
1 чайную ложку сухих измельченных листьев тимьяна (чабрец) заварить 200 мл крутого кипятка, настоять до охлаждения, процедить.
1 чайную ложку измельченной травы мелиссы лекарственной заварить 400 мл крутого кипятка, настоять 30 минут, процедить.
2 чайные ложки сухой измельченной травы душицы обыкновенной (материнка) заварить 200 мл кипятка, настоять 20 минут, процедить.
Взять 1 столовую ложку травы чабреца, по 2 столовые ложки травы сушеницы болотной и вереска обыкновенного, корней валерианы и цветков боярышника колючего, по 3 столовые ложки травы мелиссы лекарственной и пустырника сердечного.
5 столовых ложек измельченной смеси и заварить 1 литром кипятка, настоять ночь, процедить.
Из книги «Путь к долголетию» Виктора Чернышова
Вас также могут заинтересовать новости:
20 мая в большинстве областей, кроме северных, снова будет дождь. Во вторник будет еще влажно,…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Маринованные овощи - отличная добавка к любым закускам.
В разных регионах начали появляться поддельные платежки за коммунальные услуги.
Чуть отвлеклись - и из кухни доносится запах пригорелого блюда. И яичница, и мясо, и…
Болезни, операции, стрессы, переутомление – все это сказывается на силе и тембре голоса, может даже…