No menu items!
Четверг, 21 октября, 2021
ГлавнаяДачаПочему стрелкуется лук?

Почему стрелкуется лук?

«Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы лук не стрелковался? Валентин Доний, г. Николаев.» Лук будет стрелковаться, если Вы его рано посадите, да еще в непрогретую как следует землю. Чтобы лук не стрелковался за две недели до посадки севок нужно прогреть в течение 8 часов при температуре 40о, или подержать в воде 2 часа при температуре 40-45о, либо […]

«Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, чтобы лук не стрелковался?

Валентин Доний, г. Николаев.»

Лук будет стрелковаться, если Вы его рано посадите, да еще в непрогретую как следует землю.

Чтобы лук не стрелковался за две недели до посадки севок нужно прогреть в течение 8 часов при температуре 40о, или подержать в воде 2 часа при температуре 40-45о, либо положить на батарею на такое же время.

Помните, что урожайность напрямую зависит от размера севка. Мелкие образуют более мелкие, в итоге луковица вырастает поздняя и слабая. Также мелкий севок дает всходы, как правило, на несколько дней позже, чем крупный.

Хороший результат дает замачивание севка на протяжении 2-3 часов в темно-розовом растворе марганцовки. Она обеззараживает семенной материал и размачивает донце севка, благодаря чему быстро нарастают корешки.

Грядки нужно подготовить заранее, удобрив и сделав бороздки. Их дно должно быть мягким и рыхлым, плотную и забитую землю корешки просто не пробьют.

Глубина посадки должна быть такой, чтобы луковица находилась во влажном слое почвы. На 1 м2 посадки Вам понадобится 500-800 г севка. Загущать посадки не стоит. Луку необходимо пространство, тогда и луковички формируются крупные, и борьбу с сорняками легче проводить.

Новое на сайте