Картофельные маффины
Ингредиенты
Фарш – 300 граммов, картофель – 500 граммов, яйцо – 1 штука, лук – 1 штука, твердый сыр – 70 граммов, хмели-сунели – одна чайная ложка, паприка копченая – 1 чайная ложка, панировочные сухари – 1 столовая ложка, чеснок — два зубчика, растительное масло – одна столовая ложка, зелень и соль – по вкусу.
Приготовление
- Вскипятить от одного до полутора литров воды в чайнике, перелить ее в кастрюлю и посолить.
- Очистить картофель и порезать маленьким кубиком. Варить картофель на среднем огне под крышкой до полной мягкости около 15-20 минут.
- Слить воду, размять горячий картофель пестиком. Добавить яйцо и соль по вкусу, тщательно перемешать. Затем добавить панировочные сухари и снова хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла.
- Выложите говяжий фарш и обжаривайте его на сильном огне в течение семи минут.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавить их в фарш вместе с хмели-сунели и копченой паприкой.
- Жарить, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение трех-четырех минут. Добавить соль по вкусу, снять с огня.
- В форму для кексов выложить несколько ложек картофельного пюре, сформовать бортики и дно мафинов.
- Выложить ложку мясной начинки, сверху добавить еще один слой пюре и посыпать тертым сыром.
Запекать мафины в духовке при 190 градусах в течение 10 минут. После запекания осторожно достать кексы из формочек и посыпать зеленью по вкусу.
Иванна Степовая, г. Киев
Попробуйте и другие рецепты: